學習王旭旭見義勇為精神 做勇于擔當的新時代大學生

——中共河北建材職業技術學院委員會致全院同學的倡議書

2021-01-22 來源:河北建材職業技術學院 點擊數:10設置

全體建院學子:

寒假快樂!

也許你已經知曉建院學子王旭旭的故事。王旭旭同學面對熊熊烈火,臨危不懼,關鍵時刻能夠挺身而出、英勇救人、彰顯大愛,不愧是建院學子的榜樣,是全院青年學生學習的楷模!王旭旭同學關鍵時刻表現出來的高尚品格,是學院辦學堅守立德樹人根本任務結出的碩果;是貫徹落實習近平總書記做“六有”大學生指示精神的生動案例;是實施思政實踐育人“煅熔”工程最好的體現;也是一屆又一屆建材學子對建院精神的接續傳承。為弘揚見義勇為的中華民族傳統美德,傳遞正能量,鼓舞同學們繼續在學習、生活、工作和抗疫斗爭中發揚艱苦奮斗、拼搏進取的精神,學院黨委向全體同學發出號召:

第一,學習王旭旭見義勇為的高尚品格。見義勇為是社會主義核心價值觀和中華優秀傳統文化的集中體現,代表的是一個國家、一個民族、一個時代的道德水準。王旭旭同學在他人生命危難之際,奮不顧身、舍己救人,折射出建院學子仁愛、勇敢的道德光芒。我們要大力倡導這種行為,讓見義勇為的浩然正氣,深入人心、蔚然成風。

第二,學習王旭旭刻苦自勵的優秀品質。學習是學生的首要任務,緊跟時代發展步伐,勤于學習新知識,善于掌握新本領,勇于鉆研新技術,不斷提高自身的知識水平和勞動技能,是當代大學生的職責所系。王旭旭入校以來勤勉自立,課堂上獨立思考,充實自己;課下積極參加大學生記者團,提升自己。新時代大學生應該有這種精神風貌,到知識的海洋里搏擊風浪,不負韶華,只爭朝夕。

第三,學習王旭旭甘于奉獻的擔當精神。在這場同疫情的殊死較量中,中華民族以敢于斗爭的大無畏氣概,鑄就了生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神。王旭旭同學寒假里主動請纓、沖鋒在前,積極參加家鄉的疫情防控工作,以實際行動踐行志愿服務精神,彰顯了建材學子的家國情懷。天下興亡,我們的責任,時代需要年輕人的這種擔當和奉獻,每一名建院學子都應置身其中,去拼搏,去奮斗,與祖國人民一道,眾志成城,共克時艱。

第四,學習王旭旭沉著機智的處事方式。在面對危險災害時,既能保護人民群眾的生命財產安全,又要時刻保持頭腦清醒,注意個人安危。這一點王旭旭同學做到了,他面對災情,處變不驚、臨危不亂、巧妙應對,將危險和災害的損失降到最低。每一名建材學子都應學習這種機智靈活的大智慧,當面對危險時,能運用自己所學知識,做出恰如其分的判斷,并能量力而行,快速決斷,做出冷靜正確的選擇。

王旭旭真棒!建材學子好樣的!為我們學院有這樣的優秀學子點贊!學院黨委號召全體同學們在日常的學習生活中以王旭旭同學為榜樣,自覺踐行社會主義核心價值觀,高標準、嚴要求,抓住一切機會煅造自己,磨礪堅強,不斷完善優秀品格,積極投身學院十四五“六個一流”目標的奮進征程中,讓自己的成長成才自覺融入祖國的前進步伐,在實現中華民族偉大復興中國夢的實踐中綻放青春!

                                             

中共河北建材職業技術學院委員會
    2021年1月22日        

返回原圖
/

成熟女人牲交片免费-男女真人牲交A做片大尺度