我院舉辦“奮斗青春 廉潔先行”青年學生廉潔教育周開幕式

2021-05-29 來源:團委 點擊數:415設置

為深入推動黨史學習教育,進一步弘揚廉潔文化,促進廉潔意識在青年學生中入腦入心,5月28日晚,由學院紀委、團委共同舉辦的“奮斗青春 廉潔先行”青年學生廉潔教育周開幕式在明德樓學術報告廳舉行。中共秦皇島市紀委第四監督檢查室主任王蘭友、共青團秦皇島市委副書記羅霄、學院紀委書記王會生、學院紀委副書記、紀檢監察處處長鮑玉倉出席開幕式,學院團委全體教師、2021年“青馬”班學員和2020級全體團支書參加儀式。儀式由團委書記李響主持。

開幕式上,在場師生共同觀看了廉潔警示教育片《蛻變的人生》,與會領導為李東岳、李亞婷、劉菲飛、楊佳興等四名同學頒發學院黨風政風監督員聘書。秦皇島市紀委四室主任王蘭友對建材學院紀委圍繞立德樹人根本任務,堅持聚焦主責主業,著力發揮監督保障執行、促進完善發展作用,在推進學院全面從嚴治黨工作中取得顯著的成效給予了高度肯定。團市委副書記羅霄指出,青年學生作為新時代的建設者和接班人,要不斷用心打磨自己,強化廉潔意識,提高道德覺悟,帶頭傳播廉潔事跡,真正做到自尊、自重、自省、自勵。紀委書記王會生以近年來學生干部存在作風問題的案例為切入點,為與會人員上了一堂生動的廉政教育專題黨課,并向青年學生提出三點希望:一是以夢為馬,不負韶華,立好青春奮斗之志;二是以身作則,不辱使命,筑牢思想修養之基;三是以勤立身,不辭勞苦,履行擔當奮進之責。

學生干部代表李東岳向全體同學發起恪守學生本分、牢記服務宗旨、永葆理想情懷、扎扎實實做事、營造平等氛圍、摒棄庸俗習氣等倡議,參會的學生代表紛紛響應,并在“奮斗青春 廉潔先行”條幅上簽名承諾。最后,與會同學們參加了廉政知識測試。本次青年學生廉潔教育周包括廉潔教育漫畫展、觀看警示教育宣傳片、廉潔教育專題黨課、廉潔知識測試等系列活動,通過豐富的載體,進一步營造廉潔文化育人氛圍,擴大廉潔教育的參與度和受益面,全力打造風清氣正的校園文化生態。

開幕式結束后,團委、院學生會舉行了第二次“院領導接待日”活動,紀委書記王會生,紀委副書記、紀檢監察處處長鮑玉倉與學生代表親切座談。會上,王會生書記勉勵青年學子要珍惜時光,勤奮學習,不斷加強作風建設,把握時代機遇,讓青春在進取中閃光,讓人生在奮斗中出彩。

與會學生表示,要將“廉潔”二字融入自己日常一言一行當中,把自身成長與國家發展、社會進步統一起來,刻苦讀書,苦練技能,回報學校,回饋社會,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春智慧與力量。


返回原圖
/

成熟女人牲交片免费-男女真人牲交A做片大尺度