戎裝歷練守初心 青春無悔勇擔當

——我院2020級學生軍訓工作圓滿結束

2021-05-31 來源:學生處 點擊數:10設置


為進一步提升學生的綜合素養,培養嚴格的組織紀律性,增強集體意識和團隊精神,按照省教育廳關于做好疫情防控形勢下學生軍事訓練工作的要求,結合我院工作實際,2020級學生軍訓工作按照“訓練時間分批次、線上線下相結合、室內室外混編排、分時錯峰少聚集”的原則,于5月4日至28日圓滿完成。

軍訓是大學生活期間的必修課程,是國防教育的重要組成部分,也是實施素質教育的重要內容。學院歷來高度重視軍訓工作,將軍訓工作與國防教育、愛國主義教育和服兵役等教育進行有機結合。2020級學生軍訓任務由學院大學生國防教育訓練團承訓,設團、營、連三級建制,負責訓練科目教學工作;各系部學工人員、專職輔導員、班主任配合軍訓工作,負責學生思想政治工作;軍訓指揮部設在學工部、學生處、人武部,負責全程做好軍訓組織管理和后勤保障工作。我院2020級4700余名學生參加軍訓,學院領導、學生處及相關部門人員多次到訪軍訓場地慰問參訓學子、檢閱軍訓成果。

此次軍訓工作在我院東、西兩個校區同時進行,利用每日早、中、晚三個時段完成,時間跨度近一個月,雖任務艱巨繁重,但科目內容豐富。既有軍事技能訓練,也有愛國主義和國防教育;既有操場上的練兵,也有寢室中的內務整理;既有黨史學習教育,也有退役士兵的軍旅生活分享;既有素質拓展訓練,也有文明修身和塑形鑄魂的品行教育。

廣大參訓學生紛紛表示,通過軍訓要學習人民軍隊聽黨指揮的堅定立場、敢于勝利的精神品質、令行禁止的優良作風。在今后的大學生活中發揚堅韌不拔意志、提高文明健康素質、弘揚偉大抗疫精神,用勤勞雙手成就屬于自己的精彩人生,在新時代新征程上披荊斬棘、奮勇向前,為建黨一百周年獻禮。(學生處)



返回原圖
/

成熟女人牲交片免费-男女真人牲交A做片大尺度