建筑工程系青年志愿者助力社區疫苗接種

2021-05-31 來源:建筑工程系 點擊數:15設置

為協助社區工作人員做好新冠疫苗接種服務保障工作,開展黨史學習教育,為群眾辦實事,5月27日、29日、30日,建筑工程系團總支召集青年志愿者服務隊助力海政里社區、秦皇半島第一社區、御品星城社區做好疫苗接種服務保障工作,協助社區工作人員通過電話宣傳、住戶走訪、接種點面對面答疑等方式進行服務引導、疫苗知識普及、預約登記等各項工作,大大提高了社區居民對新冠疫苗接種的正確認識,助力社區疫苗接種工作。

此次助力社區疫苗接種服務工作,建筑工程系團總支共派出青年志愿者32人,兵分三路。工作中,他們分工合作,聽從社區領導統一安排。在海政里社區,青年志愿者們通過電話宣傳的方式開展新冠疫苗接種第一針和第二針動員工作,呼吁社區居民積極打疫苗,“防疫道路千萬條,接種疫苗第一條”。在秦皇半島第一社區和御品星城社區,青年志愿者們通過走訪住戶上門宣傳、排查信息、面對面答疑解惑等方式,從疫苗接種流程、注意事項、疫苗安全性等方面向居民宣傳,消除居民顧慮,提高居民對新冠病毒疫苗接種的正確認識。

建筑工程系青年志愿者們陽光、熱情、有朝氣的精神風貌和嚴謹、認真、負責的工作態度得到社區工作人員及居民的一致好評。秦皇半島第一社區書記張靜說:“感謝每一位青年志愿者的參與,你們用耐心、熱心和細心承擔起一份社會責任,你們的笑容、真誠讓人深受感染,值得我們學習。”建筑工程系青年志愿者表示,能夠為疫情防控貢獻一份力量,是當代大學生的責任,很榮幸為疫情防控盡一份力。

大學生防疫志愿者用實際行動詮釋青春無悔,不負韶華。相信在每個人的努力下,疫情一定會散去,我們一定能夠贏得勝利!(建筑工程系)


返回原圖
/

成熟女人牲交片免费-男女真人牲交A做片大尺度