關愛自我 呵護心靈

——我院舉辦“5·25”大學生心理健康教育月系列活動

2021-05-31 來源:學生處 點擊數:12設置

為了提升我院大學生的心理健康素養,培育大學生自尊自信、理性平和、積極向上的良好心態,實現全方位、全時空全覆蓋心理育人,在做好疫情防控常態化的工作下,我院學生處大學生心理健康指導中心于20215月舉辦了“5·25”大學生心理健康月系列活動。

今年的5·25”大學生心理健康教育月系列活動以“關愛自我 呵護心靈”為主題,歷時一個月,通過院系兩級開展。大學生心理健康指導中心開展了心理講座、心理知識競賽、曼陀羅彩繪體驗、趣味素質拓展、心理微視頻比賽等活動。其中心理講座由張寶燕老師主講,通過角色體驗、典型案例分析,使同學們認識到“我愛我”的真諦,認識到一個人首先要愛自己,接納自己的不完美,才會愛家人、愛朋友、愛戀人,進而愛學校,愛社會;心理知識競賽分系部初賽和學院決賽,同學們通過積極備賽,了解了更多心理健康的知識,提高了心理健康的意識;曼陀羅彩繪體驗和趣味素質拓展活動,由邸巖童老師帶領心理信息員等學生一起探索自我,緩解心理壓力,激發了自我的責任意識,體會到了團隊合作的重要性;心理微視頻比賽共收到作品38件,學生自己錄制,內容涉及疫情心理調節、情緒合理宣泄、宿舍關系、同學心理互助等,同學們在錄制過程中加深了心理調適技能體驗,以更加積極的心態面對生活。

各系部心理輔導站在積極配合心理中心開展的各項活動外,自主開展了心理健康手抄報比賽、尋找最美陽光笑臉、觀看心理影片、走進自己的沙盤世界等符合自己系部特色的心理健康教育活動,讓5·25關愛自我真正走進學生心中。

今后,大學生心理健康指導中心將繼續開展好學生的心理健康教育工作,帶領系部心理輔導站、班級及宿舍心理信息員一起從心理知識宣傳普及、心理活動體驗和心理技能提升方面培養我院大學生積極向上、陽光樂觀的心態,促進大學生健康成長,積極構建“三全”心理育人體系,獻禮建黨百年!






返回原圖
/

成熟女人牲交片免费-男女真人牲交A做片大尺度